Come si preparano le scaloppine di vitello al Marsala? Ecco la ricetta

Oggi andremo a vedere assieme come si preparano le scaloppine di vitello al Marsala. Tale ricetta è una variante molto gustosa e resa peculiare dall’utilizzo di tale famoso vino liquoroso siciliano, che crea un grande contrasto dolce-salato nel piatto.

Le scaloppine di vitello al Marsala sono un secondo piatto ideale soprattutto nel momento in cui non c’è tanto tempo per cucinare. Tutto in una padella e meno di quindici minuti. Le fette di carne sono schiacciate con il batticarne e infarinate. In seguito sono cotte in padella con una dose prodiga di burro fino ad abbrustolire ambedue i lati. Fatto ciò si mette il Marsala e si prosegue nelcuocere fino a ridurre il fondo di cottura in crema.

Come si preparano le scaloppine di vitello al Marsala? Ecco la ricetta

Una preparazione sostanziale ma parecchio saporita che si può arricchire anche con funghi, scalogni e asparagi. Per di più è un piatto di carne che si accosta bene a parecchi contorni, con le patate arrosto o le verdure arrostite, ma anche con una normale insalata. Andiamo a vedere dettagliatamente ingredienti e preparazione.

Partiamo dagli ingredienti: 600 g fesa di vitello a fette; 120 ml marsala; 70 g burro; 40 brodo di carne; sale e pepe. Tenete poi a mente tali ultimi consigli prima di procedere alla preparazione: la carne è da infarinare al momento di metterla in forno, altrimenti la farina si unisce con i liquidi della carne e diviene una sorta di pappetta. Il burro deve avere un color nocciola, solo questo consente di avere una carne parecchio saporita.

Il marsala deve essere messo alla padella poco alla volta per non far mai perdere la bollitura alla padella. Si cuoce fino a che la crema si va a stringere fino a divenire quasi una besciamella. Il sale è da mettere in due volte, prima sulla carne e poi a regolamentare la sapidità della salsa.

Passiamo ora alla preparazione. Per cucinare le scaloppine al marsala, cominciatedisponendo un foglio di carta forno con sopra le fettine, un altro foglio di carta e pestare prudentemente con un batticarne. Poi mettete un po’ di farina in un piatto capiente, mettete le fettine di vitello fate cuocere nella farina e scrollarle da quella in eccesso.

Prendete poi una padella ampia, fate il burro e riscaldatelo a fiamma media fino a che non divien color nocciola. Poi collocate le fettine impanate con la farina, fate cuocere 4 minuti per lato fino a creare una glassa di farina ben colorata e condite col sale. Poi mettete il marsala mischiato col brodo alla padella e cuocere a fiamma media fino al momento in cui si forma la cremina. Infine servite.