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É sempre mezzogiorno | Ricetta polpette alla napoletana di Roberta Lamberti

Le polpette alla napoletana sono un piatto tradizionale della Campania, molto gustoso e saporito. Oggi vi proponiamo la ricetta di Roberta Lamberti, una famosa cuoca che viaggia per l’Italia con il suo truck alla ricerca dei sapori più autentici.

Gli ingredienti necessari per preparare le polpette alla napoletana sono: 700 g di macinato di manzo, 300 g di macinato di maiale, 300 g di pane biscottato, 2 uova, 150 g di formaggio grattugiato, 30 g di pinoli, 50 g di uvetta, 1 spicchio d’aglio, olio di semi e sale.

La preparazione è molto semplice. Iniziate mettendo in una ciotola il macinato di manzo e di maiale, i pinoli tostati e tritati, l’uvetta, il formaggio grattugiato, sale, pepe, uova e aglio. Mescolate bene gli ingredienti con le mani e aggiungete il pane biscottato ammollato con acqua o latte e strizzato. Continuate ad impastare fino a ottenere un composto omogeneo e lasciatelo riposare per mezz’ora.

Successivamente, formate delle polpette da circa 50 g e schiacciatele leggermente. Friggetele in olio caldo fino a doratura.

Come contorno, potete preparare degli spinaci freschi saltati in padella con olio, aglio e sale.

Le polpette alla napoletana di Roberta Lamberti sono pronte per essere gustate. Potete servirle come secondo piatto accompagnate dagli spinaci saltati o come antipasto sfizioso.

Se siete interessati a scoprire altre ricette del programma “É sempre mezzogiorno”, potete trovare i video su RaiPlay.

Ricordate che questo riassunto è solo un breve riepilogo della ricetta originale di Roberta Lamberti. Per tutti i dettagli e per seguire passo passo la preparazione, vi consigliamo di visitare il sito ufficiale del programma e guardare il video della puntata.

Buon appetito!
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