Come ogni stagione delle tradizionali 4 conosciute, anche l’inverno ha ovviamente pro e contro e permette di acquisire abitudini più o meno generalizzate in modo tale da dover poi nel corso dei mesi adeguarsi sia nel vestiario ma anche nell’alimentazione. Il vecchio detto del “siamo ciò che mangiamo” è tendenzialmente vero, studi recenti hanno anche evidenziato come la tendenza a mangiare diversamente durante i mesi invernali sia effettivamente anche qualcosa di importante per ottenere una risposta più adeguata ai bisogni del metabolismo. Decidere consapevolmente cosa mangiare durante l’inverno è senz’altro utile ed importante in vista delle festività natalizie, soprattutto per una questione di salute.
Sono stati da tempo classificati alcuni alimenti che rientrano nella categoria dei superfood ossia quelli dotati di molte potenzialità utili anche durante l’inverno.
Cosa mangiare in inverno? La lista è ovviamente ampia ma anche soggettiva, trattandosi di un settore estremamente diversificato.
Per “stare bene” ossia percepire attivamente gli effetti positivi di una buona alimentazione, in particolare durante l’inverno è estremamente consigliabile, per quanto possibile, fare ricorso ad alimenti con una elevata percentuale di fibre e proteine, che permettono anche, le prime, di migliorare l’apparato digestivo dell’organismo. Ritornando al discorso principale, tra gli alimenti consigliati ” a prescindere” figurano: