In linea di massima queste persone rischiano: gastrite, allergie e ulcere perché il salmone crudo può contenere parassiti come l’Anisakis e può causare sintomi che possono essere scambiati per altre malattie dell’apparato digerente, come: dolori addominali, nausea, vomito, diarrea. Quando si mangia pesce crudo, è importante assicurarsi che il cibo sia stato abbattuto. Per evitare rischi, anche a casa puoi mettere il pesce in congelatore per almeno 96 ore. Il modo migliore per uccidere l’anisakis è sempre la cottura: un minuto a 60°C è sufficiente per distruggere le larve presenti. Bisogna tenere in considerazione anche le dimensioni del salmone. Le fette spesse 3 cm devono essere cotte a 60°C per 10 minuti.
Il salmone ti farà ingrassare?
Il salmone è un pesce grasso, ma il suo grasso è generalmente considerato buono. Rientrano infatti nella categoria dei polinsaturi, detti anche essenziali. Il nostro corpo non è in grado di sintetizzare questi grassi, quindi li distingue dalla pericolosa categoria di grassi saturi che si trova nella carne rossa e nel burro. Il salmone contiene più calorie di altri alimenti consigliati nella dieta, ma il suo profilo nutrizionale è così interessante da essere alla pari con la carne bianca. Il contenuto elevato di omega 3 e la mancanza di sodio rendono il salmone fresco una scelta migliore rispetto al salmone affumicato. Il consiglio è di cuocerlo alla griglia.
Quali sono i vantaggi del salmone?
Il salmone è un pesce succulento ricco di vitamine, acidi grassi omega-3 e sali minerali. Il salmone è un pesce grasso. Il fosforo è importante per la salute delle ossa e dei denti, mentre il selenio consente agli antiossidanti cellulari di funzionare correttamente.
La vitamina B6 stimola la funzione cerebrale e previene l’invecchiamento. D’altra parte, la vitamina B12 svolge un ruolo importante nella produzione di globuli rossi e nella formazione del midollo osseo. La vitamina B3 favorisce inoltre la circolazione sanguigna, protegge la pelle e facilita la digestione degli alimenti. Infine, la vitamina B1 fornisce energia.
Il salmone migliora la salute generale del cuore?
Il salmone ha molti vantaggi. È ricco di acidi grassi omega-3, tra cui acido docosaesaenoico e acido eicosatetraenoico. Secondo il cardiologo leader mondiale Simon Stertzer, gli Omega-3 sono noti per i loro effetti terapeutici sulla salute del cuore. Aiuta a prevenire battiti cardiaci irregolari. Il salmone può abbassare i lipidi nel sangue e ridurre la probabilità di coagulazione del sangue. Il salmone sembra anche regolare la frequenza cardiaca. Mangiare salmone può aiutare ad abbassare il colesterolo e ridurre il rischio di malattie cardiache. Infine, il salmone contiene acidi grassi omega-3.