Oggi andremo a vedere insieme come si prepara un secondo piatto semplice ma buonissimo. Gli ingredienti che vi servono non sono molti, ma è importante che siano freschi e di buona qualità, stiamo parlando del pesce spada olive e pomodorini.
Pesce spada olive e pomodorini – Ingredienti
Ingredienti per 2 persone.
- Pesce spada a fette 300 g
- Pomodorini 300 g
- Olive verdi denocciolate 50 g
- Olio extravergine d’oliva 30 g
- Aglio 1 spicchio
- Pinoli 10 g
- Origano q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Pesce spada olive e pomodorini – Preparazione
Per preparare il pesce spada cominciate dai pomodorini. Staccateli dal rametto, sciacquateli e asciugateli, dopodiché tagliateli a metà. In una padella capiente versate l’olio e fate insaporire uno spicchio d’aglio intero già sbucciato. Dopo un paio di minuti potrete versare i pomodorini tagliati.
Spolverizzate con un pizzico di sale e un po’ di origano e fate cuocere per una decina minuti. Nel frattempo potete occuparvi delle olive denocciolate, tagliatele a rondelle di pochi millimetri. Quando avrete finito aggiungete al sughetto.
Eliminate lo spicchio d’aglio e poi aggiungete anche il pesce spada lasciandolo cuocere per un paio di minuti su un lato.
Rigirate dall’altro, coprite con il coperchio e cuocete per altri 2-3 minuti; a fine cottura spolverizzate il tutto con un pizzico di pepe nero.
Nel frattempo che il pesce spada cuoce, potete versare i pinoli in padella e tostarli per qualche istante a fiamma viva facendo attenzione che non brucino, quindi mescolate spesso. Quando il pesce spada sarà cotto sistematelo in un piatto da portata e unite i pinoli. Il vostro pesce è pronto da servire.
Pesce spada olive e pomodorini – Consigli utili
È consigliabile consumare subito il pesce spada, ma se lo preferite potrete conservarlo in un recipiente di vetro, con chiusura ermetica, fino a 2 giorni in frigorifero.